Top.Mail.Ru
12 рецептов полезных согревающих напитков для холодной погоды | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
12 рецептов полезных согревающих напитков для холодной погоды
Блог

12 рецептов полезных согревающих напитков для холодной погоды

12 рецептов полезных согревающих напитков для холодной погоды

Рецепты многих согревающих напитков придумали, конечно же, северяне: русский сбитень, кулага, узвар, балтийский глёг, ягодные морсы, европейские безалкогольные пунш, грог и глинтвейн. В их составе, как правило, натуральные компоненты, полезные для здоровья.

Горячие витаминные напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости и энергии, что особенно важно в холодное время года.

В холодную погоду термос или термокружки могут стать постоянными и необходимыми атрибутами во время прогулок на свежем морозном воздухе. Какие напитки приготовить, чтобы согреваться на улице было приятно и полезно? Рекомендуем рецепты вкусных и витаминных морсов и чаев.

Апельсиново-малиновый морс от шеф-бармена Назира Исхакова.

Ингредиенты: свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл, малиновое пюре 20 мл, вода 50 мл.

Для приготовления малинового пюре поместите в миску оттаявшую свежемороженую малину 500 гр, залейте 500 мл сахарного сиропа в соотношении 10:8 (сахара и воды), взбейте все блендером и процедите через сито.

Затем смешайте в сотейнике часть пюре и апельсиновый сок в пропорции по вкусу, влейте горячую воду и доведите до кипения. Перелейте в термос, добавьте дольки апельсина и ягоды малины, а при желании — немного пряного рома.

Клюквенный морс от ресторанного предпринимателя Ольги Киб.

Ингредиенты: замороженная клюква 1 стакан, мед 2 ч. л, гвоздика, бадьян, корица — по вкусу.

Растолките в миске пестиком оттаявшую клюкву, добавьте мед, пряности. Переложите смесь в термос, залейте кипятком. Для аромата можно добавить в морс дольки яблок, лимона, лайма.

Брусничный чай от шеф-бартендера Стаса Киреева.

Ингредиенты: пюре брусники 200 гр, черный чай 400 мл, мята 2 веточки, специи и бадьян — по вкусу, корица 1 палочка.

В сотейнике приготовьте сахарный сироп: растопите сахар в воде в пропорции 1:1. Бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты в сотейнике, подогрейте на медленном огне, перелейте в термос.

Чай "Транссибирский экспресс"

Ингредиенты: 100 гр облепихи, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 40 мл лимонного сока, 1 ч. ложка меда, тертый корень имбиря – по вкусу.

Корень имбиря измельчите ножом или теркой, переложите в термос и залейте 1/2 стакана кипятка для настаивания. Облепиху подавите пестиком, смешайте с соками в сотейнике и подогрейте до 60С. Добавьте мед, перелейте в термос.

Имбирно-гранатовый чай

Ингредиенты: гранат 1 шт, 1 л кипятка, корень имбиря, мед, корица – по вкусу.

Корень имбиря измельчите ножом или теркой, переложите в термос и залейте 1/2 стакана кипятка для настаивания. Зерна граната поместите в керамическую миску и слегка обдайте кипятком, чтобы проще было выдавить сок с помощью соковыжималки или пестика. Процедив через сито, добавьте в сок граната мед и корицу, перелейте смесь в термос, залейте кипятком.

Безалкогольный грог

Ингредиенты: 1 л крепко заваренного черного чая без ароматизаторов и добавок, 0,5 л свежего яблочного и 0,5 л вишневого сока, 1 ст. сахара, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, мед, сироп топинамбура – по вкусу.

Смешайте чай и соки, подогрейте до горячего состояния, добавьте специи и сахар. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и проварите буквально 2-3 минуты. Перелейте в термос.

Норвежский безалкогольный глёг

Ингредиенты: 0,5 л сока из красного винограда, 1 ст. ягодного сока – подойдет брусника, ежевика, клюква, черная смородина или их смесь, 400 мл воды, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки дробленого миндаля, 1 ч. ложка изюма, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь – по вкусу.

В сотейнике смешайте пряности, миндаль, изюм и лимонную цедру, залейте водой и доведите до кипения. Процедите, добавьте соки из ягод, нагрейте, но не кипятите. Перелейте в термос.

Витаминный чай с клюквой и имбирем

Ингредиенты: клюква 400 грамм, лимон – 1шт, корица – 2-3 палочки, бадьяна – 2 звездочки, гвоздика – 5 бутонов, свежий имбирь и мед – по вкусу, сахар брауни – 2-3 чайных ложки/

Варите клюкву около 20 минут на среднем огне, постепенно добавляя остальные ингредиенты: дольки лимона, специи, тертый имбирь, сахар. Горячий, ароматный напиток готов. Согревающий чай подарит отличное настроение и зарядит энергией на целый день, а благодаря клюкве и имбирю станет отличным натуральным средством для поддержания иммунитета.

Теплый апельсиновый сок с душистым перцем

Ингредиенты: апельсиновый сок – 500мл, гвоздика – 5 бутонов, душистый перец – 5 горошин, кармадон – 1-2 капсулы, бадьян – 1 звездочка, корица – 1 палочка, мед – 2-4 чайных ложки

Апельсины хорошо вымыть. С половинки одного апельсина снять тонкий слой цедры при помощи овощечистки. Выдавить сок из апельсинов.

Гвоздику, перец и очищенный от капсул кардамон слегка измельчить в ступке. Свежевыжатый сок перелить в сотейник, положить цедру и все специи. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отставить в сторону на 5 минут. В слегка остывший сок добавить мед. Жидкость процедить. Перелить в стаканы и можно подавать.

Какао с лавандой

Ингредиенты: молоко – 800 мл, какао – 8 чайных ложек, сахар – 6 чайных ложек, немного горячего молока, щепотка цветков лаванды

Поставьте молоко греться. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, добавьте в миску горячее молоко, хорошо перемешайте смесь и добавьте ее в кастрюлю с молоком. Добавьте лаванду, доведите до кипения. Готово!

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты : вода – 1,5 л, около 3 см среднего корня, мед – 4 столовых ложки, лимон – 1 штука, корица – 2 палочки, анис – 2 звездочки, гвоздика – 7 бутонов, черный перец – 10 горошков

Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения. Пока вода греется, натрите имбирь на мелкой терке. Чтобы потом не процеживать весь напиток натертый имбирь можно поместить в ситечко для заварки чая. Положите в имбирь, черный перец, корицу, анис, гвоздику и кипятите на медленном огне 10 минут. Когда напиток остынет добавьте нарезанный кружочками лимон и мед.

Горячий шоколад с апельсином и корицей

Ингредиенты: молоко – 1,5 стакана, шоколад (лучше темный или горький) – 100 г, молотая корица – 0,5 чайной ложки, цедра 1 апельсина, крахмал – 2 чайные ложки

Шоколад поломайте в турку или кастрюлю, добавьте натертую цедру апельсина и корицу, немного молока (примерно 1/4 стакана) и на среднем огне нагрейте пока шоколад не растает. Добавьте остальное молоко, и отдельно разведенный в двух столовых ложка воды крахмал. Доведите до кипения, разлейте по кружкам. Чтобы консистенция была равномерной периодически перемешивайте венчиком. Украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или пломбиром.

Наслаждайтесь прогулкой и согревайтесь вкусными напитками!


возврат к списку
WhatsApp Telegram